ملحم بركات في ذمة الله

ملحم بركات في ذمة الله

انتقل إلى جوار ربه الفنان اللبناني ملحم بركات اليوم الجمعة عن عمر يناهز 71 عاما، وفق ما أعلنه مدير أعماله جورج جعجع، و بذلك تودع الساحة الفنية العربية أحد رموزها الذين بصموا على مسيرة فنية ناجحة لقت صدى على المستوى العربي، تاركا وراءه أعمالا خالدة ستخلد عظمته و عبقريته الفنية.
ويعتبر الراحل من أشهر المطربين والملحنين اللبنانيين والعرب، وقد ولد في قرية كفر شيما، و كان بركات قد تأثر بفن الموسيقار الكبير محمد عبد الوهاب، وظهرت موهبته منذ كان في المدرسة.
و قد التحق بعد ذلك بأحد البرامج المشهورة للأصوات الجديدة، وقام باختباره رواد الفن اللبناني الكبار، و قالوا عنه أنه موهبة لا مثيل لها لما يمتلكه من طبقات صوتية عالية ذات مواصفات جيدة، و قد التحق الرحيل بعد ذلك بالمدرسة الرحبانية، وكانت من هناك انطلاقته الكبيرة.
ويصفه الشاعر نزار فرنسيس بأنه توأم روح، فهو كتب له معظم كلمات أغانيه، وقد رثى الشاعر صديقه الموسيقار بقوله: “نفسي حزينة.. لقد رحل صديقي عمري”.
ومن المعروف عن بركات عشقه للهجة اللبنانية وحامل رارية “الأغنية اللبنانية” و كان يرفض الغناء بأي لهجة أخرى.

اترك تعليقاً