تمكنت، مصالح الدرك الوطني لولاية الشلف، من توقيف 06 أشخاص ينشطون ضمن شبكتين مختصتين في سرقة الكوابل النحاسية، وذلك إثر تنفيذ عمليتين نوعيتين على مستوى كل من بلديتي الشلف و أم الدروع على المحور الوطني رقم: 04
وحسب ما جاء في بيان خلية الإعلام والإتصال على مستوى المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالشلف، فإن العملية الأولى تمت بعد تمكن أفراد فصيلة الأبحاث من تفكيك شبكة إجرامية مختصة في سرقة الكوابل الهاتفية والنحاسية على مستوى إقليم بلدية الشلف.
حيث تم توقيف 05 أشخاص وحجز ما يزيد 5 قناطير من مادة النحاس المستعمل عبارة كوابل كهربائية و أنابيب نحاسية مستعملة، فضلا عن ضبط شاحنتين كانتا تستعمل في نقل المواد المسروقة وتنقل أفراد الشبكة.
في ذات السياق، أكد ذات البيان إلى نجاح عناصر الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بأم الدروع من تنفيذ عملية ثانية بناءا على تلقي معلومات مفادها حيازة أحد الأشخاص على كوابل نحاسية داخل محل تجاري خاص بإسترجاع المعادن القديمة.
وبعد مداهمة الموقع المذكور تم العثور على أسلاك كهربائية من الألمنيوم أسلاك كهربائية نحاسية يزيد وزنها الإجمالي عن 1 قنطار ليتم توقيف صاحب المحل المدعو ق ،ق واقتياده إلى مقر الفرقة لمواصلة التحقيقات في قضية الحال.
