سجلت ولاية مستغانم في الفترة ما بين بداية شهر جويلية إلى نهاية أوت الجاري، أثقل حصيلة في عدد الوفيات حيث لقي 22 شخصا حتفهم غرقا من بينهم 10 غرقى على مستوى الشواطئ المحروسة 11 غريق بالشواطئ غير المحروسة وغريق واحد بسد كراميس.
الحصيلة مرشحة للارتفاع بعد توافد كبير للمصطافين حيث أكد مصدر مسؤول في الحماية المدنية أنه رغم الحملة التحسيس التي كانت موجهة للحيلولة دون توجه المواطنين والمصطافين إلى الشواطئ غير المحروسة، واحترام إجراءات الحجر الصحي بغلق الشواطئ، لكن الحصيلة المسجلة تبين أن أغلبية الغرقى كانوا بالشواطئ غير محروسة، وخلال فترة الحجر الصحي.
فيما بلغت حصيلة التدخلات الإجمالية أزيد من 2000 تدخلا منها 360 تدخلا خلال يومي الجمعة والسبت كما عرف شواطئ الولاية 46 توافدا كبيرا للمصطافين خلال فترة إعادة فتح الشواطئ والذي بلغ 500 ألف مصطاف.
ونشير أن مصالح الحماية المدنية بمستغانم جهزت 100 عون بصفة دائمة و500 عون مؤقتين إضافة إلى 12 زورق مطاطي و10 سيارات الإسعاف وفرقة للغطاسين وهذا لتأمين المصطافين خلال هذا الموسم.
